蜘蛛作文300字
一天,蚕和蜘蛛吵起来了,原因是:蚕和蜘蛛相遇了,蜘蛛嫌弃蚕长得丑,而且行动不灵活,蚕被激怒了,所以就吵起来了。
后来,小猴来了,了解事情的经过后,埋怨起蜘蛛,蜘蛛生气地说:“你们吐丝都不如我,有本事比一比”。蚕有些信心不足但后来还是参加了。这件事森林的小动物都知道了,他们都来看这场比赛。小鸟们做了一圈花环作为奖励,蜘蛛想:哼,等会花环一定是我的,你们只有看的份。开始比赛,小猴子不会吐丝,只能看这它们吐,蜘蛛灵巧的把吐出的丝结成一张网,蚕则不慌不忙的把自己裹住。投票时,大部分都投给了蜘蛛,蜘蛛炫耀地说:“怎么样?再给你们一次机会,我们介绍自己的丝,重新投票。”蜘蛛介绍说“我的丝,可以管我一日三餐,我每顿都可以吃得饱饱的”。
蚕介绍说:“我的丝自己一点都不留,我把这些丝送给人们做衣服”。重新投票,蜘蛛只有一票,那是它自己的,花环归了蚕,蜘蛛垂头丧气地走了。