大年二十九那天,阳光明媚。道路的两旁还是有积雪躺在那里。这天我和妈妈早早地起来了。到超市里买年货。
超市里商品琳琅满目,顾客人山人海,川流不息。我们推了一辆车,我们边走边挑选商品。在卖红酒的柜台旁,有的顾客在看商品的生产日期,有的顾客蹲在地上寻找自己满意的东西。在卖营养保健品的柜台旁,只见顾客围成一圈,精心地挑选商品。把这些保健品送给长辈,希望来年他们更健康。我们也挑选了许多保健品。
在收银台旁,只见顾客排着长长的队伍。没想到我们买了些年货却用了很多钱。用钱容易,赚钱难。以后我要节约用钱,多孝敬长辈。