今天是星期六,早晨吃完早饭,妈妈洗衣服,我干什么呢?妈妈说:“你擦桌子和整理自己的房间吧。”
平时我都是饭来张口,衣来伸手的。现在我是二年级的小学生了,我要学会帮妈妈分担家务了。首先,我洗了一块抹布,把自己房间桌子上的灰尘擦干净,然后整理自己的被子,这可不好整理。弄好了这边,那边又歪了,跑去把那边整理好,这边又歪了。后来只好请妈妈来给我帮忙,一人一边,齐心协力,被子很快就整齐了。然后我就开始擦地板,没擦一会儿,就气喘吁吁了,没想到妈妈天天就是这么辛苦的做这些家务啊,我今天终于体会到了。劳动是光荣的,也可以锻炼人的意志,我以后要经常帮妈妈做家务。