猎人作文300字
从前有一个猎人,名字叫作海力布。他热心善良乐于助人,大家都非尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白
蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布,小白蛇说她家有很多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王的嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就听懂动物说的话。不过,动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布果然要了那颗宝石。从此以后,海力布把宝石含在嘴里,打猎非常方便,打的猎物就更多了,分给乡亲们的猎物也更多了。
这样过了几年。一天,海力布照常去深山打猎。他从一群鸟的议论中得知,今天晚上这里的大山要崩塌,村庄会被洪水淹没。海力布听到这个消息后,就急忙去催大家搬走。
但是乡亲们不知道原因,不肯搬走。海力布想,要救乡亲们,只有牺牲自己。于是便把事情的原委全部告诉了乡亲们。海力布刚刚说完,就变成了一块石头。大家见海力布变成了石头,都非常后悔。乡亲们含着眼泪,念着海力布的名字往很远的地方走去。他们走在路上,忽然听见一声震天动地的巨响,大山崩塌了,洪水涌出来,把村子淹没了。
人们世世代代纪念着海力布。