猎人作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,所以大家都很尊重他。
有一次,海力布去打猎,他看见一只老鹰抓着一条白蛇,他急忙搭箭开弓,救下小白蛇。
海力布让小白蛇赶快回家,小白蛇告诉海力布她是龙王的女儿,为了报恩她要海力布跟她回去,她爸爸会送许多珍宝给他,如果海力布都不喜欢可以要她爸爸含在嘴里的宝石,那是一颗能听懂动物说话的宝石。
海力布就跟小白蛇回到龙宫,得到了那块宝石。小白蛇再三叮嘱海力布,无论动物说了什么话,都不要对别人说,如果说了会马上变成石头,永不复生!
海力布现在打猎方便了许多,就这样过了几年。有一天他听见了小鸟们的议论:夜晚海水会淹没大地。听到这他大吃一惊,急忙跑回家告诉大家,要乡亲们搬走,大家听了都很奇怪,不相信他。他急得流下了眼泪,没其他办法了,海力布只好把事情的来龙去脉说清楚,他话音刚落就变成了石头。
大家都很后悔,他们含着泪搬了家。
人们世世代代纪念着海力布。