我人生的第一个窗口——浙江黄岩,一个背靠群山的城市。 我知道自己要走进社会,这也是每一个人都不可避免的一条走向成熟之路。城市,这个拥有巨大的诱惑力和竞争力的工作平台,在使有的人跌倒,有的人起伏。
我暑假做活儿是一个叫“真空渡膜”的工厂,厂不大,但是很偏僻,我自己也没有想到,我在这杨的地方工作,虽然只有两个月的时间,比之我想象的白领加办公室差远了,现在才知道想象是多么可怕,不是吗?特别是不合实际的想象。面对着这个世界,等级、性别、年龄…在悄悄的进入到我的生活中,和这个累得要死的工作中-我一直就认为我是一个普通、平凡的人,和大多数人一样,我是什么也没,来也匆匆,去也匆匆。在自己走过的二十个年头里,我什么也没有,有的只是九年的义务教育和自费的高中三年-我真的不知道在课本的熏陶中我们能应用到实际中多少啊!在高强度的理论中我们真的是锻炼思维么,还是人们在媚爱么智慧的人? 我深深地感到“工厂”这个名词,恩格斯真的很好的说过“工厂就是榨干工人的剩余劳动成果”我是真的领教了!我们是每天十二个小时的工作,感到是抢着饭吃。
也许这就是工厂吧!将我们的身体换成金钱,再席卷着一轮的资金进行着新一轮的工人 掠夺。以前我不这样的认为,但是越是面对现实,就越是感到现实的残酷和无情,我手如缚鸡之力,只是拿书握笔的力量,想着改造这个世界,也许只能吟唱着蜀道难吧!社会,其本身就是一张大网,一张包罗万象的人际交往图,我只是一张蜘网的中心,经不起风吹雨打,经不起人言咋语,在一个属于自己的角落里,编织着自己的神话,何谈珍济这个世界上的苍白呢! 我只是一介学生,似乎所有的事不是我所考虑的,我有的只是面对现实吧!