蜗牛的作文300字
一天,一只懒惰的蜗牛看到一群勤劳的蚂蚁吃力地搬运着一块巨大的面包渣,觉得十分好笑。
蜗牛轻蔑地说:“你们这群笨蛋,现在才夏天,搬什么粮食!应该像我这个样子,过着无拘无束的生活才对!“蚂蚁温柔地说:”不过你也得准备过冬的粮食的。”蜗牛刚想说不用你管,可是蚂蚁一看它那一副不以为是的表情,认为说再多也没有用了,便走了。
每天,蚂蚁们都会经过蜗牛的加,去周围寻找食物,可是没有人想说话,就这样,日子一天天过去了……
秋天终于到来了,好心得蚂蚁又来到了蜗牛的家,对蜗牛说:“秋天来了,我们一起去寻找粮食吧。”蜗牛不耐烦地说:“今天的太阳暖烘烘的,明天再去吧。”就这样,一天过去了。
第二天,蚂蚁又来找蜗牛了:“今天太阳被乌云遮住了,我们总可以去找了吧。?”蜗牛说:“不去不去,万一在路上时下起雨来,我被淹死了怎么办?明天再去吧。”
第三天,蚂蚁又来了说:“今天怎么样?亮度刚刚好,我们快去吧。”蜗牛说:“我今天身体不好,以后吧。”这样几次后,蚂蚁以为它无药可救了,所以不再来了。
冬天来了,蚂蚁们在窝里吃着东西,而蜗牛则冻死了。
是的,老是喜欢偷懒,迟早会吃亏。