我的心愿作文300字
我九岁的生日刚刚过去,那天,妈妈给我买了一个大大的水果蛋糕。因为我属羊,妈妈特意让蛋糕师在蛋糕上做了一个山羊的造型。我看到这么精美、漂亮的蛋糕,我激动极了。妈妈完成了我梦寐以求的小心愿-----过生日能吃上大水果蛋糕。
记得去年我过生日,妈妈为了省钱,给我买了一个很小的普通蛋糕,我就透露出不高兴的样子,我说:“我的好朋友买的蛋糕可大了,上面还带很多各种各样的水果”。妈妈听了没有生气,就说:“妈妈把这个蛋糕变成水果蛋糕怎么样?”于是,妈妈把苹果切成一小块一小块的,一个一个的放到了蛋糕上,又放了小桔瓣,还有葡萄。“水果蛋糕成了!”妈妈说。虽然这个“水果蛋糕”没有好朋友的蛋糕精美漂亮,但是我还是非常开心。
今年,我终于吃到了真正的水果蛋糕,爸爸、妈妈一样为我唱起了生日快乐歌,但我缺流下了激动的泪水。对着生日蛋糕,我久久没有说话,暗暗许下了下一个心愿,努力学习,争取每一次考试都考第一名,来报答父母的每一份关爱。