我的心愿400字作文
人如果没了心愿,就没了生命的动力,而我的心愿是当一名人民教师,教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是一个无比崇高的职业,一直以来,我都向着这个愿望,努力着。
你是否想知道我是为什么想要选择教师这个职业呢?那是因为我经常会在报纸上或者新闻上看到一些贫困地区的学校,没有教师教学,虽然说也有一些青年老师去支教,但都因为环境恶劣走了,看到那些学生渴望知识的眼神和即使刮风下雨,也要来上学的毅力,我被深深地打动了,从此我便暗下决心,长大后去帮助他们。
为了我这个心愿,我要学习更多的知识,并将我所学的知识传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,让他们有什么问题都和我倾诉,并及时以恰当的方法帮他们解决。
做老师还因为我对这个职业有种特别的情感,从小就知道做一名老师是一件特别神圣的事情,我们班的班主任赵老师,它陪我们走过了六个春秋,感冒嗓子哑了,还坚持来给我们上课,这种敬业的精神让我感动,同时我也更加坚定了想当老师的这个念头。
“我知道我的未来不是梦,我愿意做好每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”只要我有决心,就一定会实现我的愿望。