我的心愿400字作文
我的愿望多如繁星:希望我们一家人快快乐乐;希望长辈们能寿比南山;希望我能考上一个名牌大学……在无数颗闪烁的愿望星中一颗最耀眼的星星就是能当上一名救死扶伤的白衣天使。
在这次汶川大地震当天,正好是第96个国际护士节,护士们还来不及庆祝这个属于他们的节日,面对这个突如其来的灾难,白衣天使们无怨无悔地发扬着救死扶伤的伟大精神,夜以继日地奋斗在抗震救灾的第一线,把一个个宝贵的生命从死神手中夺回来,谱写出了一曲曲感天动地的奉献之歌,他们就像一个个希望的天使,把被扑灭的烛光再一次点燃,让希望之光照亮黑暗。
像黄琼这位女医生,在这次地震中,失去了自己的7个亲人,却挽救了一条条素不相识的命,这个个可怕的数字仿佛一把沉重的铁锤,毫不留情地打击着黄琼的心,面对着一切,黄琼没被击倒,拖着疲惫的身躯,挂着恬静的笑容和同事们做了近100例的手术,但却没有一个人知道这微笑的背后承受的痛苦。就是这样的痛苦她也还是坚守职位,做到了一个坚守职位、无私奉献的好医生。她的实例使我震撼了,使我也想当一个像黄琼一样的医生,用自己的双手创造奇迹,点燃希望!
这颗愿望星我将永远珍藏,因为我还要去实现,去追求,我相信一定能完成这美好的愿望!