雨中漫步作文300字
天空蒙上一层厚厚的灰,越发越暗。忽而哗啦哗啦下起了大雨,天空一下子亮堂了许多,仿佛抛开了阴霾,也把心事抛开。
我行走在宽敞的公路上,缓缓的走着,小声的哼着小曲,举着一把雨伞,在雨中漫步着。那感觉真的很好,仿佛一切声音都消失了。哦,原来还有雨水拍打着地面的声音。‘啪嗒啪嗒……’好似一段动听的音乐。我静静的欣赏着,时间仿佛凝固了一般。忘记了时间,忘记了烦恼,全身心投入到这赏心悦目的一刻。
许久,雨停了。我停住了脚步,抬头看看天空。为什么没有彩虹,传说彩虹代表老天的笑。为什么它不笑呢,难道还有心事吗,我不解。
我伸出手,想触摸这阴晴不定的天空。可是,天空却是我所不能触及的遥远。在它面前,我永远是那么渺小。
天色渐渐暗了下来,我收回了飞远的心,整理好情绪,踏上了回家的归途。毕竟那才是我的港湾。
雨中漫步的我不是一个人,因为还有使人有寒意的风和淅淅沥沥的雨,一直陪着我,直到终点。