故乡作文300字
前些天我回了故乡。我的故乡在——湖北,那里一年四季风景优美。
春天,打的从冬天的寒冷苏醒过来,小河里的水慢慢融化。河边一棵棵大树抽出了嫩芽。这时农民伯伯也开始插种了。
夏天,太阳把打的考的滚烫滚烫。杂草抵挡不住太阳的暴晒,枯萎了。但农民伯伯不怕炎热,不在家里乘凉,跑到田里给禾苗打杀虫药。
秋天,金色的秋姑娘,踏着轻盈的脚步来到人间。天气渐渐变凉,大树的叶子慢慢飘落,变黄。在凉爽的秋风中,农民伯伯正在丰收自己辛勤劳动的果实!
冬天,雪像鹅毛般毫不犹豫的从空中落下,覆盖着大地。小河、花草树木都皮上了一层又一层厚厚的冰。人们就像生活在白色的童话王国里,期待着明年会有更好的收获!
我爱我的故乡,那里的风景美如画。那里的人民都辛勤劳动、勤勤恳恳、奋发图强!