关注作文300字
在我们身边有许多残疾人,可是他们有时候很容易被我们忽视。他们可能是在某块地方摔下来了;可能是出车车祸的;还可能是天生就残疾的。他们可能是叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,还可能是孩子,他们可都是残疾人呀!
在菜市场那边有个双目失明的小女孩,她每天都会人有带出来走一走。她在学校里的时候只能一个人静静的在教室里等着,不能和同学荡秋千,不能和同学一起嬉戏打闹,一个人孤零零的待在教室里,不但这样,他在做事的时候也有很多的不方便。她每天都在一个人默默的祈祷:“我多么希望自己的眼睛能赶快的好起来,看看这个有鸟语花香的春天,有花草树木的大自然呀!”她为了这个愿望一直没有放弃,她一直为自己的心愿在努力。
她的祈祷没有白费,在二零零九年的七月份,她住进了医院,可是因为钱不够,所以进行不了手术,在这时有一些好心人给予了他们家帮助,在以后的一个月里他们家不断收到好心人的帮助,他们终于奏够了进行手术的钱,小女孩成功的完成了手术,我们和他的父母都为此而感到高兴,她的眼睛终于重见光明了!
虽然小女孩的眼睛重见了光明,可这世界上还有许许多多的残疾人呢!我们应该更多的关注一下他们,让世界上没有残疾人,让这世界更美好。