蜡烛的作文300字
全身通红,头上一根毛,一点就着,它就是家喻户晓的蜡烛。
别看它小小的个子,它脾气可大了,你惹怒它,它的头上便会一团火,所以最好别惹它,虽然它的脾气大,它对我们来说是必不可少的,每当停电没有照明的工具时,它就会挺身而出,燃烧自己的生命,给我们温暖的火光。
随着科技的发展,蜡烛经常会被冷落一旁,它常常躲在阴暗的角落里哭泣,但它毫不气馁,牺牲自己,无私奉献。
比起样子,我更喜欢它的品质,它毫不畏惧,默默无闻,将自己宝贵的生命奉献给别人,生活里有着许许多多像蜡烛一样的英雄,他们保家卫国,将自己的热血铸成城墙,抵抗敌人。
蜡烛是正义的象征,也常常比喻无私奉献的人们,教师花费自己的心血,将学生们培养成才,环卫工人们清洁环境,给人们一个干净的地球,正如李商隐说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
虽然蜡烛的外表并不美丽动人,但它的精神值得我们所有人学习。