蜡烛的作文300字
电灯和蜡烛是兄弟,可是电灯非常骄傲,总是说蜡烛没用,主人光用电灯,不用蜡烛,而且蜡烛用一会儿就没了,电灯总也用不完,蜡烛也被电灯说的非常自卑。
一天,主人要到野外旅行,还带了好多根蜡烛,电灯急着说:“主人,赶快带上我呀,快点!”主人并没有带电灯,便出去了……
过了好久,主人回来了,他睡了个觉就打开电灯写东西,电灯得意地说:“嘿嘿,还是我有用处,这次主人一定是忘记了我,下次一定带我去!”这样的场景一次一次的上演,电灯从没参加过主人的旅行,但每次都在电灯下写报告,电灯想:主人一定是觉得我去旅行是大材小用了。
有一天,主人得到了当晚要停电的消息,晚上回到家,主人拿出来备好的蜡烛准备点燃,发现打火机没油了,就赶快跑出去买火机,电灯喊着:“主人!主人!用我照亮就好了。”桌子说:“电灯,你发光必须用电,现在停电了,你根本无法照亮。”电灯这才恍然大悟,如果没有电,自己就什么也没法做,等于一块废铁。谈话的功夫,主人把打火机买回来了,他把蜡烛点着,黑暗马上就被赶跑了,电灯望着这明亮的房间,心情久久不能平静。