“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……”一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧。
在春雨的滋润下,小草痛痛快快地洗了个澡,变得更绿了。小草长得很快,没多久就把草地坪铺满了。
“沙沙沙,沙沙沙……”雨逐渐小了。燕子是位名副其实的报春天使,一身乌黑的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮。一对轻快、灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目。再加上那剪刀似的尾巴,使小燕子更加可爱了。
雨停了,太阳公公悄悄拨开蒙蒙的大雾,露出了它那红扑扑的脸,它俯瞰着大地,像在欣赏这美丽的景色。天空中隐约可见一道七色彩虹,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”彩虹最外层是红色、黄色、绿色、青色……,最里层是紫色,七彩之间衔接和谐,浓淡变化相宜,真像仙女从空中抛下的彩练一样绚丽多彩。
春雨真美!