春之声作文300字
晚上,春雷阵阵,小雨淅沥地下着。小明的妈妈出差好几天还没有回家,他翻来覆去地睡不着,伤心极了。
第二天早上,小明懒懒地推开窗户,猛然,他被美丽的景色吸引了。
他看见远处绿绿的山,听见春风吹拂树叶发出“沙沙”的声音。风也轻轻地吹拂着他的面庞,就像妈妈的手抚摸着小明的脸。春风吹漾河水,河水哗哗地流着。春风唤醒了冬眠的小熊,熊跑出去发出开心的“呜呜”的歌唱声。春风吹绿了柳芽,柳芽“丝丝”地生长着。
小明还听见一只蓝色的画眉鸟在树枝上唱歌,歌声婉转悦耳。时而细微,像蚕吃桑叶,时而低沉,像泉水呜咽,时而清脆像珠落玉盘。听起来像歌唱家在唱一首优美动听的歌曲,又像演奏家在吹悠扬悦耳的笛声。
多么美妙的自然界之声啊!小明陶醉在优美的春之声中。他似乎看见了妈妈迈着轻快的步伐向他走来,他的脸上露出了幸福的笑容……