春之声作文300字
“春之声”这个名字虽然有点古怪,但你在想过一番后,一定会明白其中的意义。
春天有“唧唧咋咋”的鸟叫声,“叮叮咚咚”的泉水声,鱼儿“扑哧”跳出水面的声音,雷声“轰隆隆”的声音,春雨“沙沙”的声音,甚至有时会发出“噼里啪啦’的声音。
“嗡嗡”蜜蜂出来采蜜了。一会飞到那朵花上,一会飞到那朵花上。不一会,蜜蜂的腿上就沾满了蜂蜜。蝴蝶飞来了,它停在“荷叶停车场”上。荷叶也热情的欢迎它。这时,没有伙伴的鱼儿看见了,想和他做朋友。“扑哧”一声跳出水面。哪有蝴蝶啊?原来,蝴蝶早就“扑扑”地飞走啦。
“鸟中之王”雄鹰来了。它以极快的速度飞向森林里最高、最大的树。树见“鸟中之王”来了,就“沙沙”的欢迎起来。
春天的“声音”是多彩的,也是欢乐的。