云的作文300字
在碧蓝碧蓝的天空中,飘着一朵朵可爱的云娃娃。它们无忧无虑的在天空中,尽情的欢快玩耍。有时聚集在一起,有时分散开来,还有时摆出各种形态……反正千变万化,让你产生无限的遐想。
集中在一起的云,像浩瀚大海的波涛一样,潮起潮落,连绵起伏的伸向远方。我想:如果云在靠近我一些,说不定还会听见惊涛拍浪的声音吧!有时候云也像孙悟空那样会七十二变。我抬头仰望时发现,刚才还是浩瀚的大海,一眨眼,又变成了密密层层、错错落落的大棉花糖了。那棉花糖感觉上喷香四溢,让嘴馋的我忍不住上去咬一口。可正当我遐想的时候,天上的云又分散开来了。有的像在的像在奔跑的骏马,可不一会儿兔子往上拉了一下,往旁撑了一下,就变成一棵大树了,真是让人惊叹不已。不一会儿,天上所有的云就像听了谁的使唤似的,整齐的变成了一条长长的巨龙,龙的首尾都伸到了没有尽头的天边。
云不仅是形态各异,连颜色也是五彩缤纷的。
早晨刚刚起床时,天空是又高又蓝的,云洁白而有层次,看上去像蓝宝石里又嵌着几颗洁白无瑕的钻石。到了傍晚,天上的云就会被夕阳和晚霞染成不同的颜色。这时候的蓝天,已经变成五彩缤纷的大花园了。
有了云,天空才如此绚丽多姿,五彩斑斓。