道理的作文300字
科学课上,老师给我们讲了污水的危害及净化水的重要性,还讲了生活在污水里的鱼儿会慢慢地死去的现象。为了更透彻地了解水的净化过程,保护我们身边的水源不受污染,我下决心做一次过滤水的实验。
今天中午,天气正好。我先准备材料:一个瓶子、一把土、一点布、纸巾、湿巾。实验开始了:首先把纸巾和湿巾揉成一团,然后在瓶子底下钻几个眼,再把布平铺在瓶子底,并用纸巾塞入这个布的空白部分,最后把泥土放入水中,使它们成污水。
过了一会儿,里面的泥土全部沉底了。这时,把不沉底的水倒入已经做好的;简易过滤器;中,因为水是哪儿有空隙就往哪儿钻,因此,就一点一点地往外滴。等水全部滴完后,就成清水了。如果你还想要更清的水的话,可以三番五次的地去过滤。
通过这件事,我悟出了一个道理:过滤前的水就像是学前班的小朋友,只要上了小学,才能像小水滴一样,一点一滴地;过滤掉;自己身上的小缺点,过滤后的水就像是一个优秀的小学生了,但他还要继续修炼自己,使自己变成十全十美的人。我们也一样,只有经过一次次修炼,才会长大成才的。