相遇作文300字
今天和同学打赌输了,要发一个亲自做实验的视频给他。我东翻西找貌似就只有这个实验了。我还为它取了一个文绉绉的名字:小苏打和醋的相遇。“咳咳”清清嗓子开始录视频。“首先,准备好小苏打30克,醋50克,两个烧杯,一把小勺。”醋看起来黑黝黝的,轻摇几下就会留下褐色的足迹,微微带有浅浅的酸味儿。
“第二步,挖一小勺苏打倒入水中。”晶体与玻璃碰撞发出“叮叮”声,清脆动听,小苏打刚与醋相遇便腾起了浅棕色的气泡,发出“呲呲”声,气泡小小的,中间透明,边缘微泛棕色,它们不停的涌现,似雨后春笋般繁密,我一勺勺增加着,气泡也增加着。好了,视频结束。这家伙也正是的,赌约也是奇葩,不过我正因此知道了小苏打+醋=二氧化碳+醋酸钠,这是一种不产生新物质的物理变化。