保护小鸟作文300字
在我的童年记忆里,有很多五彩缤纷的事,但都随着时间的流淌渐渐得忘记,只有一件事让我久久挥之不去。
记得在一个晴朗的中午,我和小伙伴们在楼下玩耍。当我回家的时候,发现了一只美丽的蓝色小鸟,我马上回家取了几粒小米,和一个盆子,准备抓它。我在地上放了几粒小米,想吸引它过来。过了一会它真地跳了过来,我赶紧把盆扣上,它上当了。
回到家,我把它放进了笼子里。这只小鸟在笼子里不怎么高兴,我喂它食物它也不吃,只是望着外面的蓝天、白云,我让它唱歌,它也不唱。我认为它失去了自由,我想把它放了,可是它那么美丽,我也很想听到它唱歌。
过了几天,我准备再去看看它,可是它闭上了眼睛,我用手轻轻地拿起它,又拍了拍它,它只是动了一下,我很伤心,很害怕,可是却不知道如何为它治疗。它的生命到了尾声,它马上要离开这个世界了。
我流着眼泪,望着奄奄一息的小鸟,心想:也许这只小鸟是刚刚挣脱鸟笼的,然后又被我抓了起来,是我让它失去了自由,我再也听不到它的歌声了。
这件事深深地打动了我幼小的心灵,我知道了做人不能自私,不能为了让自己开心,而不去管别人的感受。我以后要爱护小动物,爱护我们的家园。