保护小鸟作文300字
一天清晨,小刚背上书包去上学。爷爷用笼子拎着小鸟,眼睛笑成了一条缝,说:“啊!这叫声可真美妙啊!”小刚问:“爷爷,您为什么要把小鸟关进笼子里?”爷爷说:“这样,小鸟每天都可以给我解闷儿。”
不知不觉小刚来到学校,第一节课是自然课,老师说:“我们要爱护小鸟……”小刚便想起家里的小鸟:我回家要把小鸟放了,让它重获自由。
放学回家后,他趁爷爷不在,偷偷地把笼子拿起来,对小鸟说:“小鸟,你马上就自由了。”于是,小刚打开笼门,小鸟箭一般地飞了出去,然后围着房子转了几圈,并且叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“谢谢你,小刚!”小刚怕爷爷伤心,就用自己的零花钱买了最新款的收音机,放在了笼子里。
爷爷回来后,伤心地说:“咦,我的小鸟呢?”这时,小刚跑过来说:“我把小鸟放走了,不过我给您买了新款收音机,我已经录了小鸟的歌声,这样您以后也不会感到闷了,因为老师说,要保护小鸟,小鸟是我们的朋友。”爷爷虽然有些不舍,但还是欣慰地笑了。