瀑布作文300字
今天正值清明节,我们一家人去丰顺龙归寨瀑布游玩。
一路上,山清水秀,风景优美。我们愉快地向龙归寨瀑布出发,我和姐姐在车上一起想象着,期待着瀑布的样子,经过一个半小时的车程,我们终于来到了龙归寨瀑布门口。
下了车,我们沿着河流往上走,看见河中央有大大小小的石头,河水清澈见底。河岸两边有水泥筑成的仿竹栏杆,旁边种植着许多花草树木,把小道变得异常漂亮,把河岸装扮得非常美丽。
走了一会儿,就隐隐约约听到瀑布的哗哗声,知道离瀑布不远了,我不由得加快了脚步。刚走不久,我循声望去,只见巨大的瀑布出现在眼前。
远看瀑布,它像一座白色的屏障立在山前,真是太壮观了!龙归寨瀑布被誉为“广东省黄果树瀑布”粤布第一瀑布。它高125米,飞瀑落差为115米,宽度为62米。这时,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这两句诗从我的脑海里闪过。
接近瀑布的脚下,好像下起了毛毛细雨,这是瀑布一泻而下的水花,被风一吹就拂过我们的脸庞。
随后我们爬上观景台,上观景台的栏杆也是水泥筑成的仿木栏杆。观景台周围是由玻璃围成的,透过玻璃可以看到瀑布倾泻而下的壮观场面。
看到这美丽景象,我不由得感叹祖国山河是多么美丽啊!