瀑布作文400字
相信大家都见过瀑布吧?可室内的瀑布你们见过吗?今年暑假我就去了新加坡,有幸看到了全世界最大的人造室内大瀑布!
当我第一眼看到这个室内瀑布时,我眼前一亮,只见那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台织布机在大山的怀抱中永不停息地转动,纺织出千丈白练。它是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠的舒展于雄伟的天地之间。那如翠如玉的碧流,清澈得令人惊叹不已!此时,我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
在瀑布旁边的小山上,栽种着许多由专业园艺师精心栽培的罕有花草,并且那些花草都是1000——3500千米的热带山区植物,十分稀有!例如兰科植物和猪笼草等一些稀有植物。
看着看着,我觉一丝凉意,原来我穿得少了,水雾飞散到身上,越发觉得凉。因此,我想提醒大家,去这个瀑布时,一定要多带一两件衣服或外套,因为那里的平均气温只有15—17度左右,单单穿一件衣服是远远不够。
那瀑布十分壮观,只见它细如珠帘,粗如冰柱;水花如碎玉四溅,银珠轻扬,美丽极了!
壮观的瀑布,稀有的花草,结合起来,让人感觉像到了梦幻的仙境一样,你是不是也心动了呢?那就快来欣赏这梦幻般的美景吧!