瀑布作文400字
春假里,我们来到黄果树大瀑布。
刚走进景点,就听到远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚滚。这就是黄果树瀑布的声音吗?大家都心急起来,顺着人流前行的方向飞奔而去。
一路上,空气越来越湿润,后来竟似下起了三月里的牛毛细雨,细密的水雾随风飘洒,沾湿了游人的衣衫,连眉毛上、头发上都蒙上了一串串的小水珠。这风和雨阻住了大家前进的步伐,我们一边小心地在湿滑的小路上向前移动,一边欣赏着树丛间、转角处已经开始若隐若现的瀑布的身影。
又转过了一个山坳,黄果树瀑布终于完全呈现在眼前。只见她以青山为幕,自悬崖间直泻而下,如同千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡奔赴水潭;瀑布如战鼓锤击潭面,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来;激起的水珠高达五六丈,仿佛无数晶莹剔透的珍珠在阳光下跳跃,极为壮观。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们还陶醉在初见瀑布的震撼中,人群却又开始向着瀑布缓缓前行。原来,这是一个可以穿越的瀑布,瀑布的后面有一个天然的岩洞,横贯整个瀑布。岩壁上有许多大大小小的裂缝,就像一扇扇小窗。透过窗洞往外看,水流如同白龙飞驰而下,在岩石上溅起的水珠不时从裂缝中漏进来,打在钟乳石林立的岩洞中。水珠打在游客身上,引得人们阵阵欢呼。
出了水帘洞,我们的衣服已经湿透了。我回头看看雄伟壮观的黄果树瀑布,为大自然的神奇伟力所折服。