瀑布作文400字
泉水如同白纱从山根的多个溶洞中翻滚喷薄而出轰轰巨响,多处泉水汇聚一起形成一天响水河。
响水河顺流而下,形成68级跌水瀑布,气势磅礴,美丽壮观,68阶跌水瀑布全长1·6公路,落差110米,密集的68级跌水瀑布形态各异,实属世界罕见。
我继续前行,拉雅瀑布暮然出现在我眼前,我的一侧是奔腾而下68级瀑布,一路之隔就是拉雅瀑布,二者绝妙的构成一幅立体交叉的瀑布景观图。拉雅瀑布宽10米,落差30米,我不顾水雾溅满全身,靠近瀑布,只见瀑首悬于蓝天,旁有白云点缀,几疑是天河自空而降。瀑势如山倒,吼声如雷,极为壮观。
水上森林。
水上森林位于响水河喀斯特槽谷森林河床,因树在石上长,水在石上流而得名。水上森林全长20xx米,河床中所有树木均是树根扎在石头缝隙中,虽常年被河水浸淫冲刷但却郁郁葱葱。传说古时候仙女常在此沐浴,所以这里又称为“瑶池”。
穿过水上森林,又一“翠谷瀑布”展现在我的眼前,虽不是很壮观,但让我好奇,瀑布从什么地方涌出的哪?我找了根竹竿驱赶蛇虫,约个伴想上山去看个究竟,到了山下我的伴逃跑了,我犹豫了片刻,还是自己小心翼翼的爬上了山,原来是人们通过渠道把水引到山上,水从这里顺着山势流淌下来,形成了一个人工瀑布景观。
龙潭景观。
这里的美可以同九寨沟相比,这里是{“洗肺养生”的圣地。