羊的作文300字
在非洲大草原上,羚羊和猎豹是一对天敌,论奔跑的速度,羚羊根本不是猎豹的对手,羚羊奔跑的时速只有70公里,而经常捕食它们的猎豹奔跑速度每小时可达100公里,按照这个时速对比,没有一支羚羊能从猎豹嘴下逃生。可事实上,猎豹捕食一只羚羊非常费力,往往十扑九空,就是能捕获的也都是些些病老残幼的羚羊。
那么,速度慢与猎豹的羚羊,是不是有其独特的生存绝招呢?当然有。羚羊明白,自己跑不过猎豹,因此在奔跑的时候,趁猎豹不注意,来个急刹车,潇洒地拐个弯,等猎豹反应过来,羚羊早就逃之夭夭,没了踪影。几个回合下来,猎豹就会被累得气喘吁吁,没了奔跑的力气。
跑不过你,就拐上个弯,其奈我何。
成功的道路千万条,失败的结果只有一种。让思维拐个弯,眼前就会出现柳暗花明。