羊的作文300字
下午,放学回家,在我家楼下的超市旁,我发现了一只绵羊。我对着它叫了几声“咩咩——咩咩”,它反倒对我叫了起来。过了几天,我从学校回家,发现小绵羊不见了。我心想,它是不是被人给……我不敢想下去。我爬楼梯往楼上走,刚走了几步,就发现小绵羊超市后面的山坡上吃草,我这才放心了。
小绵羊有一对犄角,有两只小耳朵,还有一对机灵的眼睛向你窥视。下巴上有一缕长长的白胡子,全身都长着白色的绒毛。小绵羊的身体很长,它四脚立地,一小条尾巴摇起来就仿佛是向你撒娇。只见它吃草时,把草咬到嘴里,头向天望去。
有一天晚上,我到超市旁去玩儿,看见小绵羊又站在那里,许多小朋友喂白菜给小绵羊吃。我跑过去骑它,它好像不乐意,总是迈开我,我就从它的身上下来了,我要表示我的歉意,就给了它吃不完的白菜。
我把白菜给了它后,它抬头望着我,好像对我说:“谢谢你,给了我这么多的白菜。”我笑着对它说:“快吃吧,多吃一点,快快长大!”
我们小区有了这只小绵羊后,小朋友们增加了许多乐趣,又多了一名小朋友。我喜欢这只小绵羊。