冬季的作文300字
星期二,我们学校开展了每年一次的冬季长跑活动。这次的活动非常隆重,学校组织了全体师生举行了开幕式。在开幕式上,先是由一位高年级的学生代表全校同学对冬季长跑活动进行了发言,接着由校长讲话,最后校长宣布:湖塘桥实验小学第八届冬季长跑活动开始!校长手中的枪也“啪——”的一声响起,冬季长跑活动正式拉开了帷幕。
开幕式开结束后,我们走到操场跑道上开始跑步。我们班站成四路纵队,每人前后间距一臂。起初,我们的队伍歪歪扭扭,像四条长龙在随意地游动着,一会儿停一会儿跑,一会儿慢慢悠悠一会儿飞速前行,让我们跑得很吃力。跑了两三圈后,同学们有的气喘吁吁,累得不行了;有的自我鼓励着,继续坚持着;有的身飞如燕,一点儿也不累。经过两天的锻炼,我们的队伍慢慢地控制好了速度,纵队横队一样笔直,犹如军队般整齐,不快不慢地向前跑着。同学们跑得也很轻松,五六圈下来也不累,个个精神抖擞。
我觉得冬季长跑动活,可以让我们强身健体,也可以磨练出一个人的毅力,我们要坚持锻炼,生命在于运动。