在网吧、游戏厅,经常会有许多学生在玩游戏。 我的哥哥就是网吧的常客。其实哥哥也不想去,可经过同学们的几句“好话”,哥哥经不住诱惑,也陷进去了,不能自拔。一天,两天,三天……时间一长,哥哥的成绩落下来了。以前哥哥的成绩是全校第一呀!现在学校知道这件事,让他在家反省一周,再交五百元钱才能继续上学。 我妈妈同事的儿子,今年上高一,也喜欢去网吧。他那天偷偷拿了一百元,和同学先去吃饭,然后去网吧玩游戏,一个晚上都没回家。第二天,他妈妈去网吧把他拉回来了家。
说了一大堆道理,可他还顶嘴,把妈妈气病了,他也不管。 我想:从以上的事例中,我们要吸取教训,引以为戒。我们现在正是学习知识的时候,不要把时间浪费在游戏中!网吧并不可怕,就看你会不会利用它,不要沉迷于其中。其实我们可以用电脑查阅资料,帮助学习,开阔眼界,这样不是更好吗?在这里我要鼓励哥哥,赶快反省,一定要把落下的功课尽快补上去!