孝的作文300字
在一个阳光明媚、暖意浓浓的深秋午后,我和爸爸妈妈一起去明孝陵游玩。
明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和他皇后的陵墓,是中国最大的帝王陵墓之一。明孝陵中景色最美的要数孝陵神道的第一段—石象路了。石象路共长600多米,两侧矗立着骆驼、大象、獬豸、麒麟、狮子、马等六种神兽,每种四只,两立两跪,大象、骆驼憨态可掬,麒麟、獬豸、狮子威风凛凛,马高大威猛,像忠诚的卫兵守护着明孝陵。道路两侧还种植着许多银杏树,到了秋天,银杏树像披上金色外套似的炫彩夺目,一阵微风吹过,金黄色的银杏叶打着旋儿从树上飘落下来,像美丽的蝴蝶漫天飞舞,落在地上的叶子好像给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去软绵绵的,真是美丽极了。怪不得石象路被称为“南京最美六百米”呢。
游人们纷纷拿出相机,摆出各种姿势,与这美丽的景色合影,但是石象路已经600多岁了,我们在游玩时请不要攀爬、乱涂乱画,要爱护文物喔!