旅途作文300字
我是一片普普通通的树叶,虽然我毫不起眼,但我也有我自己的美妙生活。
春天,我穿着绿色的衣裳,十分可爱。我偶尔碰触一下同伴,和他们一起愉快的玩耍。下雨了,我们一边沐浴,一边享受这美好的时光。我十分开心,我希望能天天和同伴玩耍。
夏天,阳光照在身上,让我显得十分美丽。天气很热,人们都不出来了。我想到了一个办法,大家可以围成一堆,人们便可以到伞下乘凉。我与许多同伴围拢在一堆,像为大家撑起的巨伞,我们可以为他们遮挡阳光。我与大家围在一起,一边为人们遮挡阳光,一边与同伴玩耍。
夏天一过,秋天来了,我离开了妈妈、离开了同伴。虽然我有点儿舍不得,但这是命运的安排,我没有办法,也无能为力。我落到地上,蚂蚁对我说:"树叶姐姐,你能带我去水上游览吗?“我欣然同意了,看着蚂蚁惬意的样子,我十分开心。一个小男孩看见了,把我老了起来。
冬天,我在地底下认识了许多朋友:有凤仙花的种子、有蒲公英的小花伞······天渐渐凉了,我尽自己所能给予了朋友温暖和帮助。直到有一天,我的身体渐渐化成了无形的养分,滋润着土地公公······
我相信我的同伴也会展开这样的旅途。