只有渡过苦海,才能踏入黄金滩;只有翻越高山,才能观览众山小;只有独倚窗前任风吹,才能遥望繁华尽。
看!那脱缰的野马奔醒了草原的沉郁;听!那初生痛苦的婴儿嘶吼出生命的洪亮。生活中无不溢满着泪水与欢笑交织出的旋律。生活如此,莘莘学子的学涯之路亦不如此呢?既然选择此路径,就该有勇气承担起这如山的艰难,畅饮这如海的痛。待越过高山,渡过苦海,脚下必然是黄金滩,心中必然是感慨万千!
高中之旅、天堂之路。我哭泣过,因为漫长枯燥;我无奈过,因为路途艰辛;我烦恼过,因为困难重重。但我从未想过放弃心中的梦想,因为我坚信,手握信念,脚踏实地,方可谋大志、创伟业。
高中是一场无悔的旅行。体验高中之趣,它将引领你穿梭于浩瀚数学变换式;沉浸于中华文化之底蕴;知晓于华夏群览之山河、历史发展之潮流;荡漾于形态相近的英语字母中。这难道不是泪水夹缝中的欢笑吗?高中都会是一辈子都会封存好的记忆!
高中之旅又像是泪水与欢笑的杂糅。在艰苦的求学中领略欢乐,那解不出数学题的瓶颈;背而又易忘却的乏味的政治;分不清形色的世界地形;近而相识的大事年表;这都将为高中划开完美的一笔。在压力的重启下,“呼吸”都悄然发生变化,更使得自己精神紧绷不容懈怠。
秋天树叶因放下叶子,才有来年的“换将新绿千百种”;春天杏树因放下花朵,才有“红杏枝头春意闹”的佳话;在高中之旅中,只有放下负赘悬庞,才会有“直挂云帆济沧海”的奇迹。
高中之旅就如司马迁虽身处狱牢仍不忘父亲之嘱而造就流传至今的《史记》;周恩来口中的“为中华之崛起而读书”的豪情壮志;李白不折腰事权贵从而获得的开心颜。因而处于最接近天堂的地方,便是梦想与成功的恰好榫接。
高中之旅仍需欢笑与泪水并行。若想感受“会当凌绝顶,一览众山小”的快感,必经得起风雨崎岖、耐得住途中的寂寞与考验,此途为我的高中之行。
愿高中的你,不负韶华、奋勇前行、赢得开心颜!