旅途作文600字
那年冬天,我期末考的并不理想,整个春节都失魂落魄。快开学时,我们一家从北方坐火车返回阳江。
这段旅程很是漫长,我把脸贴在窗上,呆呆地望着远方。外面的雪还未融化,如同一张白色的毯子冲天而降,盖在群山之上。雪还继续下着。路旁的树叶子大部分已经落掉,唯有几片枯黄的叶子在风中摇曳,还有一根树干在风中屹立着。寒风吹过窗玻璃,发出呼呼的声音,好像是无情的嘲笑。考试差伤心的心情又涌了起来。
别伤心了,一次考试而已,只要努力就行了。爸爸说。
唉,我每次都考不好。我感觉自己就像那些树木,被困难的雪压着,喘不过气来。
车往南走,多时,我在往窗外看时,外面的雪大多已经融化了,有些树木长出了一些小小的嫩叶。阳光照耀着大地,那一点点白雪,却早已黯然失色,颇有一番初春的景象。
你看吧,雪都融化了,那一点点的绿色,多美啊!爸爸指着远处的一棵树道。那树似乎注入了春的活力,开始用绿点缀自己。
这有什么用呢?最后还是会枯萎的。
雪莱曾经说过:‘冬天到了,春天还会远吗?’爸爸相信你,面对困难只要不断努力,你的春天总会来到。
进入广东,已经没有雪了。由于是南方。热量充足,已经是春天,到处充满活力。小草早已钻出地面,种的庄稼也已吐出青芽,南方的候鸟也早已做不住脚
到了站,旅途结束了。我也暗自下决心,一定要努力。在下学期一次次测试中,虽然也不太好,但我坚信:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。在以后我更加努力,终于在期末取得优异的成绩,冬天终于过去了。
其实,人生就像一次旅程,亦是如此。旅程中有许多困难与不幸,但我们不能放弃,要迎难而上,努力拼搏,终能成功。正如一位伟大的哲学家所说:只要你足够努力,幸运会在不经意间降临到你头上。
人生在世,岁月的旅程中我们不知还会遇到多少艰难险阻,我们应该从容面对,让人生的旅程充满光彩。