聪明的作文300字
有一天,兔妈妈让小白兔把苹果送到姥姥家,在出去买东西,小白兔记住了,就拿着篮子刚走出家门看见天太热了,小白兔就回家拿草帽。
小白兔走着走着天忽然下起了雨,幸好小白兔戴着草帽能遮雨,小白兔才没淋湿,小白兔走了一会,觉得累了就坐在旁边的草地歇了一会,小白兔精神好了它继续走没发现他的篮子不见了。
小白兔走着,发现他迷路了,它走到一块没路的地方了,小白兔坐下来想了想,想出了一个好办法,小白兔那草帽当降落伞,从4米高的草堆上跳下去了,小白兔在草堆下小白兔找着了姥姥家,就 把苹果和胡萝卜送到姥姥家就走了。
小白兔急忙跑到菜市场,又发现篮子不见了,小白兔又想了想把草帽当成篮子,买了妈妈要的东西,就急忙往家里跑,回到家妈妈问它怎么这么慢,小白兔把事情的经过讲了一遍,妈妈还夸小白 兔聪明呢!