一天,小军在家写作业,他的爸爸妈妈都不在家。忽然,小军听到了一阵敲门声,他赶紧跑过去,拿起一个板凳垫在脚底下,对着门上的小洞往外看。他看到一个叔叔站在门口,小军问:"你是谁呀?""我是你爸爸的朋友。"那个叔叔说。小军想:这个人是好人还是坏人呢。他想了想,突然一个主意在他的脑海中产生了。
他问道:"我爸的姓名是什么?"那个人说:"我一下子忘了,叔叔累了,你先开门让我进去坐一会儿。"小军灵机一动,说:"我的爸爸在厨房里面炒菜,我让爸爸来开门。"说完小军对着屋里喊道:"爸爸,你的朋友来找你了。"那一个人一听,慌忙逃走了。