旅途作文600字
人在旅途,我们都是旅客,包括地球村全体人员,从“哇”的一声诞生开始就登上地球列车,从此一刻不停地奔向前方。旅途上的人们都是怎么样的呢?
地球列车绕着地球不停奔跑,一年365天,一天24小时。列车被分割成约两百个车厢,由占据不同地理环境、不同生活习惯、不同政治制度的国家和地区组成。任何旅客从登上列车起就被贴上时间标签——某年某月出生至某年某月某日止,每一位旅客都有自己的行程表及终点站。
尽管现在人类科学已经达到非常发达的程度而且日新月异,但对宇宙的认识仍然有限。种种理论和猜想,仍然无法彻底理解和想象多维空间状态,同时因为宇宙浩瀚无际,渺渺茫茫,人类也无法彻底了解它的形态和运动方式以及来龙去脉。甚至,在人类所生活的宇宙之外,还存有数量无限且体积庞大的其他宇宙。总之我们的地球只不过是茫茫星海中漂浮着的一粒尘埃,不由让人感概万千,叹宇宙之浩瀚人类之渺小。这又让我们对整个世界怀有无比的敬畏,继而珍惜地球对人类的恩赐。
人来到这个世界,从生到死,完成整个人生旅途的过程就是人们常说的生命吧!一个人,无论种族国度,无论男女老幼,无论职位高低,无论从事何种职业都将如此度过这一生,这一旅程。生命的真谛是同世相处,与时俱进,随遇而安。人并不是为生活而生存,而是为生存而生活,活着是一种责任。同时每个人都是不可替代的角色。我们生活在其大无边、其小无中、亦真亦幻、难以解释存在真相的世界中,人生实际就是生命过程而已,一切都是瞬息,一切都将过去,没有什么永垂不朽。
当今人类面临着生与死的考验,是否生,是否死,人自有酌量。70亿旅客,芸芸众生,生存条件时刻改变。谁能够解决一下争执?谁能够扭转现在世界各国虎视眈眈、剑拔弩张的紧张局势?谁能使和平统一成为人类共同的目标?让爱心长驻这个世界,有爱就有一切,有爱就有世界。人类和未知共存,有了人类,世界才更有意义。