榕树的作文300字
印象中,外婆家门前的那棵榕树是极高,极繁茂的。
我总爱仰着小脸站在树下瞅着那如盖的繁枝密叶想:这棵榕树站在这里多少年了呢?树叶多墨绿,树干好粗噢,胡须有那么那么长噢,比村里那老爷爷的胡须还长好多哩,它老那么站着不累吗?脖子扭酸了,我也还没想明白这个问题。
老榕树一年四季总是撑开绿油的巨伞站在那儿。雨天,可使过路行人暂避风雨;夏天,大树底下好乘凉;冬天,又给萧索的世界增添了绿意。榕树下成了休息玩耍,说天说地的好地方。每当太阳下山后,辛苦劳作了一天的人们,便三三两两地来到树下。老人讲起古老的故事,艺人唱起南曲,小孩抓起石子,踢毽子,抓起老榕树的胡须打秋千,多有趣的游戏啊!归鸟们也来凑趣,唧唧喳喳地在我们头上翻飞着,倏地一下全钻进繁密的枝叶里,神奇地不见了,看到我们玩得这么快活,老榕树也好像年轻了许多,竭力把伞盖撑得再大些。
今年秋天的一个傍晚,我又来到了外婆家门前的那棵榕树下。老榕树年个经历了这么多年,依然巍然屹立。微风吹过,树叶沙沙响,和着孩子们的欢笑声,真是悦耳、动听!