榕树的作文300字
我们学校体育器械旁有一棵高大挺拔的大榕树。
我站在教学楼三楼放眼望去,大榕树象一把巨大无比的伞,遮住了体育器械。风象一把大大的梳子,把榕树妈妈那金黄的头发梳落了下来。在楼上看榕树妈妈很小,可是走近一看榕树妈妈却是那么的高,那么的大。榕树妈妈已经有30多岁了,虽然老了些,不过老当益壮嘛。她身高13米,要6个同学手拉手才能围住。榕树妈妈的根又长又粗,估计延伸到到教学大楼背后。茎为榕树妈妈提供水份和营养,这样榕树妈妈才不会枯萎。
那强劲有力的“手臂”有好几米长,“手臂”上长出密密麻麻,满目青翠的叶子,叶子的大小各不相同,有些是15厘米的,20厘米……您拿起叶子闻一闻,叶子散发出一种浓香。那些白的花白得耀眼,发出淡淡的清香。人们为了保护大榕树,用红绿白三种颜色的砖砌成一个六边形花坛,围住榕树。抬头向上看,叶子纷纷列在您的面前,向您微笑,向您絮絮低语。旁边的树没人跟大榕树比美,简直可以说“一人之上,万人之下。”
大榕树妈妈呀,您真是无比的美丽,我要千遍万遍地赞美您!