童年的傻事作文
每每回忆自己的童年,总想起这件哭笑不得的事。
从电视中看到推荐蜂蜜的一则广告,蜂蜜是营养佳品,又香又甜,我看到那些人品尝蜂蜜的情景,不禁垂涎欲滴,于是突发奇想:蜜蜂能采蜜,我怎么就不能采蜜呢?
我曾在书上看到,蜜蜂的嚼吸式口器,既能采花粉,又能吮吸花蜜。我特地带了一根吸管,来到自家的菊花地,轻轻地将它插入花蕊。我使了很大的力气吮吸,口腔都吸疼了,也没有吸到一点蜜。我只好摘下菊花,放进嘴里,大口大口地咀嚼起来。这是什么味呀?太刺鼻了,我连忙吐掉,不停地吐着口水。
等我急匆匆地回家,爷爷问:“你去哪儿了?找了半天也没找到你。~我……我……”我几乎无言以对,终于露了馅。爷爷板着脸说:“哪来的菊花味,是不是去采菊花了。”他似乎知道这个调皮的孙子又做“坏事”了,没等我如实说出来,爷爷就奔向菊花地,只留下我尴尬地愣在那里,不知所措……
这事已过去了这么多年,只要一想起它,就忍不住笑出声来。