感动的作文300字
生活中令人感动的事很多,有一只不起眼的小蜗牛让我感动了好久。
那是去年夏天的一个傍晚,我到竹湖园的一棵大树下乘凉,突然发现树旁有一口小枯井,走近一看,枯井里面没有一滴水,井里有两只蜗牛。大蜗牛呆在井底一动不动,而小蜗牛却一刻不停地沿着井壁往上爬。
小蜗牛爬到枯井一半的时候突然掉了下去,我惋惜地叹息了一口气。可是,我万万没有想到,小蜗牛掉到井底后慢慢地翻了一个身,接着又鼓足勇气继续沿着井壁往上爬,这次虽没没有上次爬得那么高,刚往上爬了一小段,就掉下去了。看着小蜗牛不停地爬上掉下,爬上又掉下,再断续往上爬,我心中对它充满了敬意。夜色汽渐渐暗了下来,带着有些失落,我回家了。
晚上睡觉的时候,我脑海里时时闪现着小蜗牛往上爬的情景,我在心中不停地给它加油助威!
第二天清晨,我迫不及待地来到枯井旁,一看那只小蜗牛不见了,那只大蜗牛还在井底,看来,那只小蜗牛已经成功爬出了枯井,开始了自己新的生活。
我佩服那只小蜗牛,它是那么的顽强,摔倒了再爬起来,不达目地,誓不罢休。我想,在学习上,如果我能有小蜗牛那样顽强的意志,那还有什么困难不能克服啊!