开心作文300字
记得有一次,我在电视里看到了这样的一个实验:把回形针放入盛满水的容器中水不会溢出。我看到后很是不解:把一颗小石子放入水中水也会溢出,可为什么放回形针水不会溢出呢?于是,我决定亲手试验一次。我从家里找来十个回形针和一个杯子,在杯子里装满水,然后,小心翼翼地放入第一个回形针,水没有溢出!然后,我又同样放入了剩下的回形针,可水总是看着像要溢出来却没有溢出。我更加迷茫了,不明白其中的原因,于是我就连忙跑去问爸爸,爸爸听后,笑眯眯地对我说:“你自己去书房查资料吧,自己查到的,或许印象更深,更有成就感。”我听了之后,迫不及待的钻进书房,翻阅一本又一本的书。经过了一个多小时的查阅,我终于找到了结果:原来,我们平时见到的水都是一个整体存在的,由于水分子的张力和分子间的引力斥力等平衡的原因,放入的回形针没有破坏力的平衡结构,所以,水没有溢出,如果不断加入回形针的话,到一定时间后在,水就会流出了这种现象也叫表面张力。我高兴极了,连忙跑出去读给爸爸听。
这次的事让我开心,因为这是我自己亲手找出的原理,它将深深印在我的脑海中。