开心作文300字
前不久,小桔灯作文班给了我们一个当演员的机会——演抢劫案课本剧。
杨卓扮演明明爸爸,向健峰扮演大舅子,叶泽天、向琰琰扮演强盗,韦亦扬扮演警察。
这是一个发生在明明家的抢劫案。一天,明明爸爸一个人在家,正在打电话的他听到了门铃声,就走上前去开门,突然!两名面貌丑陋,脸上还有些刀疤的强盗冲上去找明明爸爸要钱,还搜起身来,可这加起来也只有170多元。强盗嫌少,就向明明爸爸要银行卡,爸爸不给,强盗就说:“再不给就白刀子进,红刀子出了。”明明爸爸只好硬着头皮告诉他们,强盗找到后,狡猾的笑了,就马上问卡号,爸爸一会儿说11200,一会儿说12100。强盗问到底是什么,“是11200,没错。”!就在这时,大鼻子和警察破门而入,强盗落入了法网。
今天真开心,我不但参与了这个活动,而且我还学会了天网恢恢,疏而不漏,犯罪不会有好后果的!以后即使我遇到了强盗,我也要勇敢面对,沉着机智的面对他们。大家说对吗?