斗牛作文300字
今天,我学会了“斗牛”。你们可别想歪了,“斗牛”可不是真的与牛打架,而是扑克牌的一种玩法。
本来,今天我和爸爸一开始在玩扑克牌的5.10.k,,玩着玩着,爸爸不耐烦了,突然说:“来玩斗牛吧,可比这好玩多了。”“斗牛”,我赶紧说:“好啊,我可从没玩过呢。”爸爸先跟我说了一下规则:就是每人先发5张牌,如果其中任意3张牌的数加起来是10的倍数,就算有牛,其他2张牌的数字加起来的个位数是几,那么他的牌就是牛几,就是点数,谁的点数大,谁就赢,如果点数是0,就是牛通,就是最大的了。这规则可真有意思,既简单又有趣,我们兴致勃勃地玩起来。前几牌,我的牌都比爸爸的小,都输了。后来有一次,我抓了一个牛通,心想:这次我可稳赢了,爸爸肯定没有这么大的牌。后来,2人的牌一比较,我真的赢了一次,我好高兴。不过后来,抓了牛通并不表示一定就能赢哦,如果2人都有牛通,那也要比大小的。自已手里的牌自已要会加数,这其实也是锻练口算的一种好方法。
斗牛可真有趣,既好玩又提高了智商,有空我们来玩吧。