读懂作文300字
似如水月色,那样的洁白,淡雅,似朵朵白云,那样的飘逸,潇洒。
玉兰花的世界里,温柔而纯净,仿佛要将你的身心,洗濯得干干净净。
我们的校园里,就种着几棵玉兰树。
正值玉兰开花时。
不禁想起了小学,校园里种了一棵枇杷树,和玉兰树很像,但枇杷能结甘甜的果实,远望,满树金黄,近观,枇杷们饱满圆润,让我们这群吃货大饱口福。
可玉兰有什么用呢?观赏,对,可它能带给人们什么呢?
昨天清晨,空气中弥漫着一股朦胧的气息。起雾了。尚是花蕾的玉兰们娇羞婉转地藏匿在硕大的叶片中,如小女子一般。今晨,再去看时,玉兰开了,那样地纯净。
铃响了,我转身奔向教室,回头看时,本欲再瞥那玉兰一眼,却看到教学楼上的大字:纯朴。
纯朴,何为纯朴?
又是新的一天,来到校园,急欲观那玉兰,却现一地雪白。
玉兰谢了。
不禁叹了口气,拾起一瓣,依旧光滑,似从未衰老过。
即使混入泥土,也仍清高淡雅。
这是怎样的一种白啊。
白的似神明赐予的一种漂渺的神气,一种你看不见,摸不着却又分明能感到的一种精神。
哦,玉兰,我读懂了你。
微笑转身,玉兰,你开的不仅是花,也是一个纯白无暇,不染世俗的一生。