母亲的爱是一碗粥,是一件棉衣;是一把雨伞;是……而母亲带给我的爱是一双黑眼圈。
我其中一样兴趣班是钢琴课,刚开始的时候我热度十二分,但是后来越弹越不想弹,越弹越枯燥,每天晚上的练琴时间几科都是被我荒废过去了,一会儿喝水,一会儿又上厕所,总而言之,弹琴时间只占总时间的五分之一,细心的妈妈发现后,把我弹琴时间换到了中午,我心想,干嘛把时间调到中午呢?中午我还想睡觉呢,晚上才挤出时间弹琴,哎,老妈是一家之主,我,哎,又能怎么样呢?
“星宇,该弹琴了。”
“知道了!”我嘟嚷着。
“赶紧!母亲声音中有点疲惫。”
“哦,我来了!”我不情愿的走了过去。
“哆,咪,啦……”我慢吞吞的弹着。
转头一看,母亲已熟睡,我走出了门,可前脚出,后脚还没有跨出门槛时,身后传来一声:“站住!”这声音斩钉截铁,吓了我一大跳!
转过身,妈妈吃力地坐起来,我慢住了,此时此刻我的心情纠结不已,妈妈没有睡着呀,她为什么不睡装睡盯着我?她为什么还有黑眼圈?此时的我已经下定决心好好弹琴。
母亲,您为了我熬出了黑眼圈,我不管以后走到哪里都会记住您对我那满满的爱。
妈妈,我爱您!