分数作文300字
图画中的一个男孩手举一百分的试卷得到了一个吻,而另一个男孩55分的事件,却得到了一个发展,而第二次,一个男孩得了98分却是一个巴掌,另一个男孩61分来的却是一个吻,这足以看出父母对分数的重视,忽视了孩子的教育,分数不重要,重要的是教育方法。
孩子的一百分来,一个吻,98分一个巴掌,这充分反映了父母过于看重分数,而忽视了对孩子心灵上的伤害,应试教育的弊端,让家长以变化的数字为首,去衡量自己的孩子,却忽视了他们真正应该接受的教育方法,而不是变化的数字,所以分数并不重要。
孩子55分,一个巴掌61分,一个亲吻鱼,一百分一个亲吻,98分一个巴掌,让人感觉到落差很大,同样是成绩的高低,得到的待遇却是截然相反的,追根溯源,是因为,普遍的家长们重视分数高于,教育方式,以孩子的成绩论定好坏,当然这也和中国应试教育脱不开关系,在教育制度下,增速显得尤为重要,但是过度追求分数只会让孩子们陷入分数的迷茫,成为一心,为分数机械式学习工具,这样对孩子的未来只坏不好,却忽视了进步,与退步的原因,只看冰冷的分数,无疑给孩子们安上了一颗随时会爆炸的压力弹。