夏季的作文300字
放下耳机,重新回到一个喧嚣的世界。望着窗外,不知什么时候,太阳已经让人眯缝着眼睛,风也把这个城市变了副模样,刺耳的喇叭声使这个季节变得更加燥热。夏季,正在悄悄靠近……
夏季的早晨还算凉爽,可我却要在这个惬意的早晨去补课,带着几分不情愿,我拖拉地出了门。
此时,就连树上的鸟儿都不愿意放过这个早晨,在林间欢笑着,嬉戏着,像一群玩不倦的孩子,无忧无虑。
风,轻轻吹过,落叶从我眼前划出了一道“美丽而凄凉”的弧线。花的气味,草的气味,空气的气味,伴着落叶“沙沙”声奏乐。演奏越来越激昂,一片金黄的树叶慢慢……慢慢……挣脱树枝,融入到风中,且歌且舞。众人放慢了脚步,欣赏着这一场表演。可是,再精彩也是短暂的。终于,旋律停了,金黄的树叶无力地坠下,等待着下一次旋律的重奏。
落叶归根,但依旧生生不息。他的一生虽然短暂,但并不悲伤,因为他的死,是付出,是奉献,是为了树更好地活着,他不惜生命为树提供养分,造福人类。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
树叶一生最美的时候,不是冒出嫩芽的时候,而是落下的时候。他在不该飘落的季节落下,更是给夏季添上了一番别有的韵味,成了一道独特的风景线。