我的脾气作文300字
我属兔,可有一股牛脾气,因为这股牛脾气,所以我没少吃亏。
记得有一次,妈妈看天气预报得知要下雨,就让我带雨伞上学。可我看着高高升起的太阳,不信会下雨,就死活不愿带伞。妈妈见拗不过我,就扔下一句气话说:“你不带就算了,到时候可别怪妈妈没提醒你。”便随我去了。可谁想早不下晚不下,放学时老天爷偏偏就下起雨来。结果可想而知,我淋成了“落汤鸡”。唉!这都是牛脾气惹的祸。
虽然牛脾气有时给我带来的是“祸”,但有时也是“福”,因为它使我在学习上有股拼劲。那次老师让我们办小报,我回家后就想着如何把小报办好,可想来想去也没想出什么好点子,妈妈看着我着急的样子,想帮我一把,被我拒绝了。我想:自己的事情自己做,我一定会做好的。于是上网收集资料排版抄写画插图……费了很多功夫,我的笔下终于出现了一张画面精美字迹工整排版新颖的小报。看来我的牛脾气只要用对了地方,就是好脾气。
这就是我的牛脾气,我一定要好好用它,无论做什么事都坚持到底。