我的脾气作文300字
我的脾气变化无常,因为我的脾气是根据环境而变的。只要周围的人都不开心,我也会变得暴躁,容易发火。
五年级,认识了更多同学,而认识更多的同学,无意中增加了吵架的可能。那天,天上乌云密布,还下着倾盆大雨。我们傍晚还要回校学习。快晚自习了,我站在外面,突然冲过来一个朋友,说:“怎么不进去呢?”我用不屑的眼神瞄了他一眼,说:“关你什么事,碍着你了吗?”他应了句:“没有,问下好都不行吗?”之后,我们就喋喋不休地争吵起来。正在这时,上课铃声响了,我指着他说:“你给我等着,我们以后不做朋友了,以此绝交。”他也气势汹汹地说:“不做就不做,你以为我就愿意跟你做朋友吗?”我们就以这样的关系僵持了几天后,我忍不住又去找了这个“哥们”。我不好意思地低下头,轻轻地嗫嚅着说:“都是……是我的错。”朋友没等我说完,“哧”一下就笑了,说:“我也不是跟着错?”我们又重归于好了。
通过这件事,我觉得应改改自己的毛病。我平常脾气很好,但一遇到事情就忍不住发牢骚,忍不住要发火!我得从小事做起,做到小事情不发火,大事化小,小事化了。我希望自己以后遇到事情能忍就忍,多担待一些,不能发火;做什么事都要乐观向上,迎难而上。