花儿的作文300字
春风吹醒了大地,到处一派欣欣向荣的景象,艳丽的花儿竞相开放,万紫千红的春天来了。
我喜欢的花有点特别,因为它不仅是一种花,还可以制作食用油,相信大家肯定猜出来了,没错,它就是春天里人们最爱欣赏的油菜花。
油菜是最易栽培的农作物之一,虽然它没有玫瑰花那样艳丽,没有荷花那样高洁,也没有梅花那样傲骨,但金黄的油菜花连成一片,在阳光的照耀下,它是那样的金黄,那样的美丽,那样的耀眼。
我家窗前的田野里就有很多油作菜花,它们是开在一起的,枝枝交错,花花簇拥,就像一座大迷宫,每次放学我看见这美丽的油菜花,心情也变得愉悦起来。
放眼望去,油菜花像是给大地铺上一层金黄色的大被子,分外妖娆。的确,油菜花很美,它的美不仅仅在于观赏,菜籽榨成的食用油也十分营养,每次爷爷烧菜用的菜籽油都非常香,因为它是油菜籽提炼的。不光如此,油菜花还可以用来治病,这样的花,是不是很讨人喜欢?
春天的花儿五彩缤纷,而我却钟爱春天里金灿灿的油菜花!