泰山的作文300字
听说泰山是我国五岳之首,有“天下第一山”美誉之称。十一放长假,舅舅约我和妈妈去爬泰山看日出。
为了看日出,我们晚上7点多从濮阳出发,路上睡了5个小时到达泰山脚下。爬泰山的人可真多呀!有六七十岁的老人;有抱一两岁小孩的;有爸爸妈妈带孩子的;有大哥哥大姐姐,还有一对对的恋人 。因为是晚上爬山 ,登山人群中的手电筒,在一闪一闪的,很美。我们走走停停,好累呀!终于到中天门了。旁边的人喊道:“现在才是真正的开始爬泰山。”我和妹妹一听,像泄了气的皮球一样瘪了 ,他们大人一看,赶紧鼓励我们,又是说好话又是哄我们吃东西,为我们打气 ,我和妹妹只好提起精神继续往上爬。爬十八盘时,太陡了,我累得上气不接下气,两腿不听我的话不想走。看着南天门的 灯光离我那么近,我紧紧拉着姥爷和妈妈的手,不知不觉竟然爬上了南天门。
山上好冷,穿着羽绒服等到5点多也没看到日出,天有些阴,不过玉皇顶和观日峰的景色雾蒙蒙的很美。天亮了,该下山了,往山下一看,我简直不相信我竟是从这样陡的山路爬上来的,上下山的 人们小的像一只只蚂蚁,在陡峭的山路上蠕动呢。
爬泰山虽然很艰辛,但也让我尝到了征服泰山的喜悦。