刷牙作文300字
从前,在一个枝繁叶茂、鸟语花香的森林里,住着憨厚的小猪、活泼的小兔、可爱的小鹿和好心的山羊。
小猪、小兔和小鹿它们是形影不离的好伙伴。憨厚的小猪非常喜爱吃糖,平时一个人的时候,小猪会以每小时吃3个糖的速度,吃着美味的糖;并且每天晚上睡觉前都要含一颗糖在嘴里,吃完后再睡觉,还不刷牙,就直接睡觉了。就这样一天天的过去了,小猪还是改不掉每天吃很多糖,不刷牙的坏习惯。小兔和小鹿怎么劝都没有用,小猪还是照吃不误,只不过小猪在小兔和小鹿面前,会少吃一点,是因为小猪嫌它们太烦了,不想让它们再劝它不要吃糖了。有一天晚上,小猪刚把含在嘴里的糖吃完,准备上床睡觉,突然,小猪感觉两边的牙齿一阵刺痛,小猪赶紧以逃脱虎口的速度跑向了山羊诊所,山羊医生听小猪讲了情况,一看小猪的牙齿就发现左边有两颗是蛀牙,右边有三颗是蛀牙,对小猪说:“你的牙齿情况很不好,要立即进行拔牙!”小猪答应了,在拔牙的时候,拔一颗牙齿小猪要叫三声,拔完牙齿,山羊医生对小猪说:“现在你每天最多只能吃一颗糖,要刷两次牙。”小猪按照山羊医生说的做,果然没有蛀牙了。