给猫刷牙作文
给猫刷牙,你没干过吧。哈哈,我就干过!
星期天,我起床后来到厨房里刷牙。我家的小花猫跟着进了卫生间,看来这一只猫也是刚睡醒,还前前后后地伸着懒腰。它昂着头,用好奇的眼神望着我,喵喵地叫着,露出白白的,锋利的牙齿,好像在说:你在干什么呢?我停了一下,微笑着说:“我在刷牙啊!”小花猫似乎听懂了,使劲地摇晃着尾巴,又喵喵地叫了两声。可它并没有离开,而是一下子扑到我脚上,滚来滚去,弄得我的光脚痒痒的。赶也赶不走它。这家伙,想做什么呢?我想,难道它也想刷牙么?我赶紧漱完口,从口杯里取出一根旧牙刷,再挤了一点高露洁在刷毛上,弯下腰,左手肘部把小猫搂住,用手分开它的嘴巴,把它那口参差不齐而又锋利的牙齿露了出来。右手捏着牙刷,伸过去就要给它嘴巴做清洁了。可不知怎么回事,这家伙变得不老实起来,把头一转,牙膏一下子涂到它的鼻子上。这可真是个小花猫了,我不禁哈哈大笑。小花猫乘机回到地上,躺在地上得意地滚来滚去。我收住笑不甘心地对它说:“来,重来过。好不好?”小猫对着我喵喵喵地叫,好像很不情愿的样子。我逮住它,使劲地把它嘴给分开,牙刷小心地伸过去。可没想到,快进到嘴时,它又一动,牙膏抹在了它的眼睛里了。这下可不好受了,小猫不停地叫了起来,还用前爪不停地挠眼睛。我看它手忙脚乱的样子,连忙放下牙刷,把杯子里的清水浇起来给小猫洗眼睛。
这时小猫老实了一点,没怎么动。不一会儿,牙膏清干净了。