圈圈在跟小猫花花玩,想起了花花自打到他家来,就没有刷过一次牙呢!圈圈嘴上说:“人要刷牙,猫也要刷牙,不然会很脏,很臭的!”然后圈圈就把花花放在沙发上,接着拿来了一把沾满牙膏的牙刷和一只装着水的杯子。圈圈先给花花喝了一口水,花花勉强咽了下去,可圈圈又把沾满牙膏的牙刷往它嘴里塞,花花挣扎着,不想让牙刷到自己口中……
经过一番激烈的“战争”,圈圈终于把牙刷塞进了花花嘴里,花花耷拉着脸,一副不高兴的样子;圈圈为自己的聪明感到自豪,一副得意的表情。
可刷着刷着,忍不住的花花突然咬了圈圈一口,圈圈大叫:“讨厌!我好心给你刷牙,你居然这样对我?!”
这时圈圈的爸爸回来了,圈圈跑过去撇着嘴对爸爸说:“老爸!你看我好心给花花刷牙,它还咬了我一口!”圈圈的爸爸哈哈大笑起来:“猫的牙齿是不用牙刷来刷的,它自己有自己的方式给自己刷牙,你这样给它刷牙,它会很不高兴,甚至认为你在伤害它!”
圈圈这才明白:人是人,动物是动物,人和动物做事的方式各有不同,如果盲目做好事,有时候可能会好心办坏事的哦!