做自己作文300字
时间过的可真快啊,转眼间又过了一个快乐的春节!“一年之计在于春”,我们再次返回校园,迎来了一个新的起点。
新起点、新目标、新梦想!20xx年春节联欢晚会上的一首歌中提到了“追梦人”这个词,是呀!我们身边许多人都在追逐自己的梦想!我和我的伙伴们就是其中那一个个“小小追梦人”!下面,我就来讲讲在新学期我的新目标吧!
首先,是在生活方面。有些生活小技巧和家电的使用方法需要学习,比如学习如何使用打车软件独立去到想去的地方;学会如何使用洗衣机,当爸爸妈妈不在或者忙的时候能帮他们洗洗衣服;还要学会使用电饭煲,帮家人分担做饭的辛劳。
在学会生活能够自理的同时,我们还要读一些名著和科普类书籍,从而增长自己的知识,丰富自己的内心,提高自身的文学修养。我还要坚持背诵古诗,继续听康震老师解读这些古诗,让我能更深入的了解这些诗中的故事。冰心奶奶说过:“读书好、好读书、读好书。”我相信“读书是人类进步的阶梯”,让我们在书的海洋中尽情遨游吧!
“良好的开端是成功的一半,”在这个崭新的春天,崭新的起点上,我要开足马力,做更好的自己,让优秀成为习惯,为实现自己小小的梦想加油!