静电的作文300字
今天下车的时候,妈妈走过来拉我的手。突然,我的手一疼。我低头看了看,什么也没有。我很奇怪地问妈妈:“你用什么打了我一下?”妈妈疑惑地说:“我没打你啊!”我说:“不可能,刚刚我明明手疼了一下。”妈妈笑了:“那是静电!”“静电是什么?难道我身上有电吗?”我刨根问底。
可妈妈并没有像以前一样仔细地跟我解释,她让我自己去找答案。
晚上,我回到家就迫不及待地打开电脑,查找起来。原来,静电是一种处于静止状态的电荷。在干燥和多风的秋冬,在日常生活中,人们常常会碰到这种现象:晚上,脱衣服睡觉时,黑暗中常听到噼啪的声响,而且伴有蓝光;见面握手时,手指刚一接触到对方,会突然感到指尖针刺般痛,令人大惊失色;早上起来梳头时,头发会经常“飘”起来,越理越乱;拉门把手、开水龙头时都会“触电”,时常发出“啪、啪”的声响,这就是发生在人体的静电。
通过这次查询,我还发现:通过自己查找答案,比从妈妈那里直接得到答案更让我高兴!