别字作文300字
今天妈妈带我去逛街买东西,我非常开心的跟着妈妈东看看西看看,很是新鲜。
突然我看见一个卖衣服的店,它的名字叫衣衣不舍。我很好奇的问妈妈,明明是依依不舍为什么这个依是衣服的衣呢。妈妈告诉我说这些卖家是希望自己的店名比较具有特色,通过成语里面的相同字把自己卖的东西相结合。
妈妈跟我说除了衣衣不舍还有别的,像是卖吃的,会把十全十美改成食全食美等等。
我认为这样改成语是好的也是不好的。每件事情都有两面性。比如说这样可以给顾客觉得很新鲜,也会引起顾客的注意等等,但是如果是小朋友看见了,会给他们一个错误的认识,他们会觉得这些错别字的正确的。因为小朋友在自己的思想还没有成熟时,会过于模仿,这样会对他们的认识形成一个错的判断。
我觉得这些卖家可以标明出来,这样即使能给顾客新鲜感还能给小朋友们一个正确的认识,这样才能两全其美。错别字是一把双利剑,但是如果我们能够很好的表达出来,我想这样一定会更加完美的。