元宵作文300字
热闹的元宵节已经过去了,当人们还沉浸在春节的气氛时,元宵节已经悄悄地来临了。
农历正月十五是元宵节,这天家家户户要吃汤圆、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。
爸爸这天要教我包汤园,我们先洗手,再拿出一个碗,就开始和面了,只见爸爸在碗里倒上大半的糯米粉,将少许水一点一点放进去,我用手和了一下,又放了一点水,爸爸告诉我,注意每次放的水不能太多,少了可以再加,太多了会粘手。水够了,我和爸爸各分一半,我们用手来回的揉,直到不再粘手了,揉面的工序完成了。
开始包汤圆了,我照着爸爸的样子,拿了一团面,放在手掌里,中间挫一个圆球,然后把右手的大拇指插进刚揉好的面团,用筷子夹点芝麻馅放在刚弄的洞里,用四个手指配合大拇指一起往中间按,揉一揉又变成了圆形,又放到糯米粉里滚一滚就放到了盘子上。我一连做了三十多个,个个洁白如玉,让人嘴馋。吃完汤圆后,我和爸爸到外面散步,此时的大街上灯火通明,四周挂满了火红的灯笼,天空闪耀着五彩的礼花,有的礼花在天空中像满天的星星一闪一闪,有的似流星雨,一瞬间就消失在天际中,地上百子炮噼里啪啦地响个不停,小孩子手持烟花棒飞舞着,欢笑着。我爱包汤圆。但我更爱元宵节。