粉笔作文300字
它象明星一样,因为年龄的老化而不再象星星般璀璨,象花儿一样,因为时间的老化而不再美丽直至飘落。但,明星不有精美的作品和可爱的形象留下,花儿不一样芬芳,美丽动人,即使它只是昙花一现,但还是有人秉烛夜观。那么!粉笔头不一样也曾在黑板上留下它的身躯,只是它老了,它小了。可浓缩是精华呀?!
粉笔用默默无闻的精神,借助着老师的手,传递着文学知识、数学的解析、英语的语法、科学的无限奥秘和社会的道德认识。它!不愧是学涯中的朋友——粉笔
一支渺小的粉笔头也有着奇妙的未来,它天天在散发着精髓,奉献着它短暂的一生,直至他老却。
老师是一位辛勤的园丁,用陽光雨露栽培学生茁一壮成长,但我突然遐想到,突然深深地感触到,粉笔好象是小蚯蚓,它为我们疏松泥土,使文学得到更好的传送,难道我们不应该去拥有他,热爱他,赞美他?
应该!真的应该啊!
粉笔的生命,我终于读懂了你……