压岁作文300字
“噼里啪啦,噼里啪啦”xx年的鞭炮声响了。
我们一家去拜访亲朋好友,许多朋友们都给了我压岁钱。我摸了一下口袋,总觉得口袋鼓鼓囊囊的,心想:大概有好多压岁钱吧!
回到家,我马上坐在沙发上从口袋里拿出红包,一张一张地数了起来,一百、两百、三百……哇!整整三千元啊!我高兴得一蹦三尺高,心里美滋滋的:啊!这下我发财了!但这些钱该怎么用呢?是买玩具?买吃的?还是……?这时妈妈走了过来:“怎么样?今天收获不小吧!高兴了吧?”我忙说:“妈妈我帮您买衣服吧。”妈妈说:“你应该知道虽然这是一笔不小的财富,但你也应该记住知识就是力量,知识就是财富这句话。”“那我还是把钱分出来,一部分买书,一部分交学费,另外的就存银行吧。”
于是,第二天,我就和妈妈去银行把钱存了进去。我想:这个办法真好,让我能养成合理使用每一样东西的习惯,这些压岁钱也能让我养成好好学习知识财富的好习惯。