脾气作文300字
说起我的妈妈,她呀,有一个“怪脾气”。我的妈妈长了一副瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,尤其是她还有一个爱唠叨的“小广播”。时时向我通报着她的“怪脾气”。记得有一次,我写完作业准备下楼玩,还没有跨出门一部,就被妈妈的魔法定住了,“学英语了吗?”“没有。”我说,“那还不赶快去学?”妈妈虎着脸对我说,我只好乖乖的回去。我学完英语高高兴兴地对妈妈说:“我学完了。”我刚要走,不知谁又把“广播”开开了,“我提问你了吗?嗯,再等会儿!”由于我很想下楼放松一下,我把一个英语知识点漏掉了。妈妈知道我不会,再次把“广播”开开,而且这次“广播”的声音调到了最大:“怎么?不会吗?让你学,你不给我学,看我不给你‘挠挠痒’是不行了。”说完,妈妈拿起尺子……
一学期结束了,我拿起英语试卷一看,我有了许多进步,我满意的笑了。我现在终于知道了妈妈的“怪脾气”,那不是脾气,而是爱,是辛苦,是劳累,是我一次次摔倒后给我重新站起来的力量!