脾气作文300字
呜呜呜,呜呜呜。是谁在哭泣?哗哗哗,哗哗哗。是谁在呐喊?原来是风,是风那古怪的脾气。
风的脾气真古怪呀!有时候是开心的,有时候是生气的。
风开心的时候,是凉爽的。风姑娘轻轻撒落大地上,用手轻轻抚摸着我的脸。我用手想要捉住她,可她却像孩子一样顽皮地躲了起来。虽然她躲了起来,但她却留下了礼物。清风拂面而飘,扫去了我一身的燥热;吹起了躺在地上的树叶宝宝,它们纷纷起舞,跳起了一段优美的舞蹈。在田野里,拉出了一曲悦耳的乐曲;在湖泊中,画上了一幅美丽的画;在人们中,换来了一丝清爽。她和小朋友们嬉戏,给大人消除烦恼,和我们度过每一天。
风生气的时候,是凶猛的。她像一个调皮的孩子,乱打乱撞。她把人们的衣服吹走了;把路边的小树压弯了腰;把地上的灰尘吹上人们的小区里;把湖水引出了几朵小花。她在路上吹大风,使人们用手臂顶着大风前进。不久后,风慢慢地平静了,也许她玩累了吧。
风的脾气总是使人们摸不透,但给了我们快乐的每一天。