粉笔作文300字
同学们,相信大家对粉笔实在是最熟悉不过了,今天,我们就来谈谈粉笔吧!
粉笔,有的穿着红色的衣服,有的穿着白色的衣服,有的穿着蓝色的衣服,还有的`……真是千变万化。它长着长长、瘦瘦的身子,虽然比不上电灯那样明亮,比不上电视能给人们的生活带来快乐,更比不上小燕子、小喜鹊给春天带来生趣,却能创造出一幅幅斑斓、令人赏心悦目的图画,写出一篇又一篇令人心醉的文章。
当粉笔静静地躺在粉笔盒中时,又有谁去注意过它呢!而老师拿起它时,它便不惜牺牲自己短暂的生命,尽自己所能,把新的知识送到我们面前,直到默默地逝去。
粉笔,当它走到生命尽头时,又有谁去怜惜过它呢?不是把它当作战斗武器,就是随手扔进垃圾箱。
同学们,粉笔这样为我们服务,难道我们不该爱惜它吗?