财富作文300字
有人说:“我最大的财富就是拥有了金钱,但在我看来,真正的财富并不是金钱而是知识。”知识是成功的一个要素。雷军就是这么个人物,他当年在高考中成功考入了武汉大学,花了一年时间完成了他的学业,正因为有了知识作为自己的基础,他的事业也就越发的壮大。如果当初雷军没有考入武汉大学,那么小米也就不一定被世人所知了。像全球首富比尔盖茨,就是把他的知识转化成了一笔财富,业绩不凡。理工男的马化腾、长相不凡的马云也是这样。他们的财富都来源于知识。这也应证了培根的那句话,知识就是力量。
总的来说,知识是一种财富,像我们的港珠澳大桥,蛟龙号载人潜水器,三峡大坝,这一项项知识大工程,不都是用知识构建的吗?这不仅代表了中国的财富,也代表了整个人类的财富。