财富作文300字
“书是知识的源泉。”我爱藏书,每每得到一本好书就如获至宝;我更爱读书,它们展现给我一个丰富多彩的世界。那跌宕起伏的故事情节、神秘莫测的河外星系、鲜为人知的科学奥秘……都深深地吸引着我,让我爱不释手。走进书的世界,就像踏进知识的海洋。书不仅丰富了我的知识,拓宽了我的视野,还教会我做人的道理。
美国一位作家曾写过“没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地,也没有一匹神奇的坐骑能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛,即令你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履……”如此精彩的阐述,更加激励我扬起知识的风帆在书的世界里快乐前行。
书能净化灵魂,书能陶冶情操,书是大脑最好的“营养品”,也是我增长知识的“长生果”。
书是我的珍藏,我尽情地在书海中倘佯。爱读书、多读书、读好书,它们带给我取之不尽的财富。